Beberapa Jenis Sate yang Ada di Indonesia



1. Sate Madura



Dari sekian banyak jenis sate mungkin sate madura lah yang bisa dibilang paling terkenal, ya sebab dimana-mana ada orang yang jual sate madura. Sate ini disajikan dengan lontong dengan disiram dengan bumbu kacang. Kebanyakan daging yang digunakan adalah daging ayam, sapi atau kambing.
2. Sate Padang



Tidak berbeda terkenal-nya dengan sate madura, sate padang juga salah satu kuliner khas yang dimiliki oleh kota padang, jadi bukan hanya rendang dan dendeng aja loh yang terkenal dari kota padang. Tak ada beda nya dengan sate lain, sate padang juga menggunakan daging sapi, kambing atau ayam. Hanya saja kuah dari sate ini pake kuah rendang yang khas dengan warna kemerahan nya. Sate ini pun disajikan dengan lontong.
3. Sate Lilit



Sate lilit adalah sate yang khas dari wilayah pula dewata, bali. Sate lilit kebanyakan dibuat dengan menggunakan daging ayam yang dililitkan di tusukan sate yang gede terbuat dari bambu. Beda banget yah dengan sate lain nya yang menggunakan lidi.
4. Sate Kelinci



Nah kali ini yang agak nyeleneh, seperti dengan namanya sate kelinci menggunakan bahan baku dari daging kelinci. Penampilan fisik-nya tidak berbeda dengan jenis sate lain pada umum-nya tetapi yang membedakan hanya daging yang digunakan, bagi pecinta hewan kelinci sebaiknya berfikir 100x terlebih dahulu sebelum menyantap hidangan ini. Bayangkan dong hewan se imut kelinci harus berakhir menjadi sate
5. Sate Kuda



Nah kalo yang ini sate kuda, tekstur daging nya tak ada bedanya dengan daging sapi atau kambing. hanya kekerasan nya saja yang membedakan nya, yaitu sate kuda lebih keras daging-nya untuk di kunyah. Sate kuda kebanyakan menggunakan daging kuda yang sudah tidak produktif lagi, yaitu kuda yang sudah tidak bisa lari kencang atau menarik beban lagi, ya bisa dibilang tua gitu. Mungkin saja yang masih produktif otot-otot masih kencang sehingga semakin keras daging-nya untuk dimakan.
6. Sate Rusuk



Sesuai dengan namanya, sate rusuk asal nya dari daging bagian rusuk dari kambing atau sapi. Sate ini tidak pake tusukan lho, liat aja masih ada rusuk nya. Jadi sate ini dibilang tidak pernah dilepaskan dari tulang nya.
7. Sate Telur Puyuh



Sate telur puyuh juga banyak dijual, sate ini biasanya untuk teman makan soto atau bubur ayam. Sate ini dari telur puyuh yang dibacem lalu ditusuk dengan tusukan sate. Yummy... enak sekali.
8. Sate Usus



Hi...... mungkin dari sekian banyak jenis sate, sate jenis ini lah yang paling tidak direkomendasikan untuk dimakan oleh pakar kesehatan. Bayangin aja, sate ini dibuat dari usus ayam. Padahal menurut penelitian usus ayam terdapat berbagai macam mikroba yang berbahaya untuk kesehatan,selain itu kolestrol nya sangat tinggi. Tidak ada efek sehat, hanya untuk membuat perut kenyang saja. Sate ini sama kayak sate telur puyuh, banyak dimakan orang sebagai teman untuk menikmati soto dan bubur ayam.
9. Sate Ikan



Tampilannya sama kayak sate lainnya, hanya saja daging yang digunakan adalah daging ikan. Kebanyakan menggunakan ikan tongkol, tuna atau cakalang. Selain itu sate ikan ada pilihan yang tepat untuk penderita kolesterol yang gemar menyantap sate.
10. Sate Kerang dan Sate Keong



Sate kerang dan sate keong bentuk nya hampir sama, rasa nya pun 11-12 hanya saja sate keong daging nya lebih lembut ketimbang sate kerang. Sate ini banyak dijual di restoran seafood.
11. Sate Belut



Sate ini juga enak loh, dari daging belut. Oh iya bagi yang belum pernah nyobain, daging belut itu rasanya seperti daging ayam lho.
12. Sate Cumi


Sate Cumi sesuai dengan nama nya terbuat dari daging cumi-cumi. Sate cumi ditusuk utuh seluruh badan tidak dipotong mulai dari tentakel nya hingga kepalanya. sate ini banyak dijual di restoran seafood.

Planet-planet yang di Tinggali Alien

Rumor mengenai makhluk dari planet lain atau biasa disebut alien terus bermunculan dari masa ke masa. Satu planet yang sampai sekarang menjadi perdebatan di kalangan astronom bernama Gliese 581g diyakini sebagai tempat tinggal alien.

Gliese 581g merupakan planet di luar tata surya dan dipercaya sebagai planet yang memiliki kemiripan dengan bumi. Planet ini ditemukan pertama kali oleh seorang astronom bernama Steven Vogh dan diumumkan secara resmi pada bulan September 2010 lalu. Di bawah ini terdapat beberapa planet yang diyakini sebagai tempat tinggal alien.
5 Planet alien di luar tata surya 
 
Gliese 581g
Planet ini memiliki jarak sekitar 20 tahun cahaya dari tata surya. Gliese 581g memiliki ukuran tiga kali besar bumi. Para astronom meyakini bahwa di Gliese 581g juga memiliki kandungan air seperti di bumi. Dikarenakan air merupakan salah satu kandungan pembentuk makhluk hidup, maka diasumsikan bahwa di Gliese 581g juga terdapat makhluk hidup.

Gliese 667Cc
Planet ini ditemukan oleh tim yang menemukan Gliese 581g pada bulan Februari 2011 lalu. Gliese 667Cc terletak di konstelasi Scorpius yang berjarak 22 tahun cahaya dari tata surya. Planet ini memiliki ukuran lebih besar dari Gliese 581g. Ukurannya sekitar 4,5 kali lebih besar dari ukuran bumi. 

Kepler-22b
Kepler-22b ditemukan kali pertama oleh NASA Kepler space telescope dan diumumkan pada bulan Desember 2011 lalu. Ukurannya sekitar 2,4 kali lebih besar dari bumi. Diperkirakan suhu Kepler-22b mencapai 72 derajat Fahrenheit. Kepler-22b mempunyai jarak sekitar 600 tahun cahaya di luar tata surya.

HD 85512b
Menurut berita yang dirilis oleh Mashable, HD 85512b memiliki ukuran 3,6 kali lebih besar dari bumi. Planet ini berjarak sekitar 35 tahun cahaya dari tata surya. Letak HD 85512b berada di konstelasi Vela. HD 85512b ditemukan pada bulan September 2011 silam. Diperkirakan suhu permukaan HD 85512b sekitar 77 derajat Fahrenheit.

Gliese 581d
Dari keempat exoplanet di atas, Gliese 581d memiliki ukuran paling besar. Gliese 581d berukuran sekitar 7 kali lebih besar dari bumi. Tidak seperti HD 85512b dan Kepler-22b, Gliese 581d diperkirakan mempunyai suhu permukaan yang dingin dan sangat berpotensi untuk dihuni. Dari kejauhan, planet yang ditemukan pada tahun 2007 ini terlihat hijau.

Selain 5 planet di atas, masih banyak planet-planet lain di luar tata surya yang berpotensi sebagai planetnya alien. Dikarenakan teknologi manusia baru dapat mengirimkan pesawat luar angkasa tanpa awak, maka penelitian secara mendetail dan lebih spesifik belum dapat dilakukan.


Uang Pertama di Dunia

Inilah uang tertua di dunia, yang dipercaya pertama kali digunakan di Szechwan, China pada tahun 1024.
Uang pertama di dunia

Kisah penggunaan uang kertas ini semula berawal dari kisah Marcelino, seorang petualang Eropa, yang sempat tinggal 20 tahun di China dan kemudian mengisahkan kabar itu ke masyarakatnya. Konon, uang ini dibuat dari pohon mulbery yang kualitasnya kala itu belum begitu bagus.

Tampilan Website Terkenal di Akhir Tahun 90an

Semua website terkenal seperti Google, Yahoo dan MSN ternyata nggak langsung gress kayak sekarang. Pada awal pembuatannya, tampilan website-website tersebut terbilang sederhana. Seiring dengan berjalannya waktu, tentu aja para web designer terkenal beradu keterampilan hingga sekarang bahkan banyak bermunculan website dengan tampilan 'wah'.
Google.com tahun 1998
haxims.blogspot.com

Microsoft.com tahun 1999
haxims.blogspot.com

Apple.com tahun 1999
haxims.blogspot.com

Yahoo.com tahun 1999
haxims.blogspot.com

Hotmail.com tahun 1999
haxims.blogspot.com

Sony.com tahun 1997
haxims.blogspot.com

BBC.co.uk tahun 1998
bbc.co.uk tahun 1998

Amazon.com tahun 1999
haxims.blogspot.com

MSN.com tahun 1999
msn.com tahun 1999

Adobe.com tahun 1998
adobe.com

Altavista.com tahun 1999
haxims.blogspot.com

sumber

Fakta Menarik Tentang Kulit


Organ terluar alias kluit dari tubuh manusia yang bersifat lentur dan lembut. Demi si kulit sehat, setiap hari orang membersihkan, melembabkan dan melindungi kulitnya, terlebih lagi wanita. Apa saja fakta di balik kulit manusia?


Seperti dilansir dari Howstuffworks, dengan memahami kulit dapat membantu menempatkannya dalam sebuah perspektif bagaimana kulit mengisi semua ruang di tubuh.


1. Kulit melindungi organ internal dari unsur-unsur eksternal seperti suhu ekstrem, sinar ultraviolet dari matahari dan bahan kimia berbahaya.


2. Kulit juga membantu menahan air, mencegah infeksi dan memproduksi protein esensial dan vitamin. Untuk melakukan semua tugas itu, dibutuhkan kulit dalam jumlah banyak.


3. Orang dewasa rata-rata memiliki sekitar 8 pon (3,6 kilogram) atau sekitar 22 kaki persegi (6,7 meter persegi) kulit.


4. Tidak semua kulit dapat terlihat oleh mata. Kulit manusia terdiri dari tiga lapisan, yaitu epidermis, dermis dan lapisan lemak di bawah kulit, atau hypodermis. Dan setiap lapisan memiliki tujuan yang berbeda.


Epidermis adalah lapisan kulit luar yang memberikan pigmen dan menghasilkan sel-sel kulit baru sebagai pengganti sel-sel yang sudah mati.


Dermis adalah lapisan tengah, merupakan tempat rasa sakit dan mengandung reseptor sentuhan seperti pembuluh darah, folikel rambut, kolagen dan elastin.


Sedangkan lapisan bawah kulit terdiri dari kolagen dan lemak, yang membantu menyerap goncangan dan melindungi tubuh serta organ-organ internal.


5. Kulit adalah organ yang terus berkembang dan selalu berubah sepanjang hidup kita. Bahkan manusia menanggalkan sekitar 40.000 sel kulit per menit.


6. Kulit mengalami pembaharuan setiap 35 hari sekali. Ini berarti bahwa ketika seseorang berumur 20 tahun, ia telah mengalami pergantian kulit sebanyak 200 kali.


Alasan Anjing Suka Menggigit Tulang

Bagi kamu yang memelihara dan pecinta anjing pernah nggak bertanya, mengapa anjing suka menggigit tulang? Bahkan termasuk tulang mainan, asalkan berbentuk tulang pasti langsung digigit oleh si doggy.

Menurut tim pakar pimpinan Dr Joao Munoz-Doran dari Universitas Nasional Kolombia, kebiasaan anjing memakan daging dimulai sekitar delapan juta tahun lalu. Ketika itu, anjing-anjing purba berkelompok untuk mencari mangsa yang lebih besar.

Kebiasaan tersebut membuat turunan anjing purba, seperti serigala dan anjing moderen, menjadi hiperkarnivora atau binantang yang 70 persen memakan daging.

Kesimpulan ini diperoleh setelah tim Munoz-Doran menyusun 'silsilah' anjing yang menggambarkan hubungan di antara lebih dari 300 spesies anjing. "Kami menemukan sejarah evolusi yang sama di antara sejumlah jenis anjing," jelas Dr Munoz-Doran.


"Delapan juta tahun lalu banyak habitat terbuka di Asia, Eropa, dan Amerika Utara. Persaingan mendapatkan mangsa sangat ketat dan kondisi ini membuat anjing-anjing purba harus berkelompok ketika mencari dan mengintai mangsa," paparnya.

 

Ia menjelaskan, dari kebiasaan berburu secara berkelompok, muncul jenis anjing baru dengan bentuk kepala yang berbeda, dengan rahang yang lebih kuat, dan ukuran taring yang lebih besar. Mereka ini mampu bertahan dari seleksi alam dan melanjutkan bentuk ini ke anjing generasi berikutnya.

Para peneliti mengatakan itulah sebabnya anjing-anjing piaraan, meski tak lagi harus berburu mangsa di alam terbuka, tetap 'meneruskan' kebiasaan memakan daging atau menggigit tulang.


"Mereka punya alat untuk melakukan kebiasaan tersebut dan mereka ingin menggunakan alat itu," tegas Dr Munoz-Doran.