Yang Harus Dilakukan Jika Tak Ingin Single Selamanya

http://2.bp.blogspot.com/-a5craujaBBw/T5WAn-kozJI/AAAAAAAABsY/BvnVr92dEsg/s400/Manfaat+Hidup+Jomblo.jpg

Jomblo, status ini menjadi hal yang menakutkan untuk beberapa orang. Apalagi kalau ternyata orang tersebut terancam menjadi jomblo seumur hidupnya.

Para jomblo biasanya menjadi sangat galau perihal kesendiriaannya. Kegalauan semakin menjadi-jadi ketika malam minggu tiba. Sementara teman-teman mereka sibuk pacaran, para jomblo bingung akan melakukan kegiatan apa di akhir pekan. Ujung-ujungnya, jomblo-jomblo akan curhat.

Di sinilah kehadiran media sosial seperti Facebook dan Twitter membantu. Sekarang ini di situs jejaring sosial para jomblo tak malu lagi berbagi kegalauan mereka. Kenapa mereka tak lagi merasa sungkan mengaku jomblo?

"Karena tidak melihat tatap secara wajah. Media sosial ini bisa membuat orang seenaknya sharing, karena menganggap, orang nggak ngerti gue siapa, itu curhatnya dia, isi hatinya bisa ditumpahkan di situ," ujar Master Of Psychological Science Lita Gading saat berbincang dengan wolipop Senin (28/5/2012).

Dalam curhatnya, tidak jarang para jomblo mempertanyakan kapan status kesendirian itu akan berakhir. Mereka khawatir bisa menjadi jomblo selamanya, sementara teman dan sahabat sudah mulai menikah atau menjalin hubungan yang serius.

Agar tidak menjadi jomblo selamanya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan, seperti disarankan Lita. Pertama adalah dengan lebih terbuka, tapi bukan dalam arti mengobral diri.

"Jangan pasang muka yang kusam, tidak enak dilihat. Orang-orang juga langsung defense kalau kayak gitu. Lakukan hal yang kecil-kecil saja, tersenyum, menolong orang lain, membuat orang happy," kata wanita yang kerap tampil sebagai pembicara di televisi itu.

Langkah kedua agar bisa memiliki pasangan adalah dengan banyak bergaul atau bersosialisasi. "Misalnya bergabung di organisasi, bergaul di media sosial juga boleh, itu kan bisa jadi tempat mencari teman, networking," tandas Lita.






sumber :http://wolipop.detik.com/read/2012/05/29/110754/1927126/852/yang-harus-dilakukan-jika-tak-ingin-single-selamanya?991104topnews

sumber : http://www.klikunic.com/2012/05/yang-harus-dilakukan-jika-tak-ingin.html#ixzz1wFqk3Ni5

Wong Fei Hung adalah Pendekar Islam


Wong Fei Hung adalah Pendekar IslamWong Fei Hung adalah Pendekar Islam. Selama ini kita hanya mengenal Wong Fei Hung sebagai jagoan Kung fu dalam film Once Upon A Time in China. Dalam film itu, karakter Wong Fei Hung diperankan oleh aktor terkenal Hongkong, Jet Li. Namun siapakah sebenarnya Wong Fei Hung?



Wong Fei Hung adalah seorang Ulama, ahli Pengobatan, dan ahli beladiri legendaris yang namanya ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional China oleh pemerintah China. Namun pemerintah China sering berupaya mengaburkan jatidiri Wong Fei Hung sebagai seorang muslim demi menjaga supremasi kekuasaan Komunis di China.


Wong Fei Hung adalah Pendekar IslamWong Fei-Hung dilahirkan pada tahun 1847 di Kwantung (Guandong) dari keluarga muslim yang taat. Nama Fei pada Wong Fei Hung merupakan dialek Canton untuk menyebut nama Arab, Fais. Sementara Nama Hung juga merupakan dialek Kanton untuk menyebut nama Arab, Hussein. Jadi, bila di-bahasa-arab-kan, namanya ialah Faisal Hussein Wong.


Ayahnya, Wong Kay-Ying adalah seorang Ulama, dan tabib ahli ilmu pengobatan tradisional, serta ahli beladiri tradisional Tiongkok (wushu/kungfu). Ayahnya memiliki sebuah klinik pengobatan bernama Po Chi Lam di Canton (ibukota Guandong). Wong Kay-Ying merupakan seorang ulama yang menguasai ilmu wushu tingkat tinggi.



Ketinggian ilmu beladiri Wong Kay-Ying membuatnya dikenal sebagai salah satu dari Sepuluh Macan Kwantung. Posisi Macan Kwantung ini di kemudian hari diwariskannya kepada Wong Fei Hung.


Kombinasi antara pengetahuan ilmu pengobatan tradisional dan teknik beladiri serta ditunjang oleh keluhuran budi pekerti sebagai Muslim membuat keluarga Wong sering turun tangan membantu orang-orang lemah dan tertindas pada masa itu. Karena itulah masyarakat Kwantung sangat menghormati dan mengidolakan Keluarga Wong.


Pasien klinik keluarga Wong yang meminta bantuan pengobatan umumnya berasal dari kalangan miskin yang tidak mampu membayar biaya pengobatan. Walau begitu, Keluarga Wong tetap membantu setiap pasien yang datang dengan sungguh-sungguh. Keluarga Wong tidak pernah pandang bulu dalam membantu, tanpa memedulikan suku, ras, agama, semua dibantu tanpa pamrih.


Secara rahasia, keluarga Wong terlibat aktif dalam gerakan bawah tanah melawan pemerintahan Dinasti Ch’in yang korup dan penindas. Dinasti Ch’in ialah Dinasti yang merubuhkan kekuasaan Dinasti Yuan yang memerintah sebelumnya. Dinasti Yuan ini dikenal sebagai satu-satunya Dinasti Kaisar Cina yang anggota keluarganya banyak yang memeluk agama Islam.


Wong Fei-Hung mulai mengasah bakat beladirinya sejak berguru kepada Luk Ah-Choi yang juga pernah menjadi guru ayahnya. Luk Ah-Choi inilah yang kemudian mengajarinya dasar-dasar jurus Hung Gar yang membuat Fei Hung sukses melahirkan Jurus Tendangan Tanpa Bayangan yang legendaris.


Dasar-dasar jurus Hung Gar ditemukan, dikembangkan dan merupakan andalan dari Hung Hei-Kwun, kakak seperguruan Luk Ah-Choi. Hung Hei-Kwun adalah seorang pendekar Shaolin yang lolos dari peristiwa pembakaran dan pembantaian oleh pemerintahan Dinasti Ch’in pada 1734.


Hung Hei-Kwun ini adalah pemimpin pemberontakan bersejarah yang hampir mengalahkan dinasti penjajah Ch’in yang datang dari Manchuria (sekarang kita mengenalnya sebagai Korea). Jika saja pemerintah Ch’in tidak meminta bantuan pasukan-pasukan bersenjata bangsa asing (Rusia, Inggris, Jepang), pemberontakan pimpinan Hung Hei-Kwun itu niscaya akan berhasil mengusir pendudukan Dinasti Ch’in.


Setelah berguru kepada Luk Ah-Choi, Wong Fei-Hung kemudian berguru pada ayahnya sendiri hingga pada awal usia 20-an tahun, ia telah menjadi ahli pengobatan dan beladiri terkemuka. Bahkan ia berhasil mengembangkannya menjadi lebih maju. Kemampuan beladirinya semakin sulit ditandingi ketika ia berhasil membuat jurus baru yang sangat taktis namun efisien yang dinamakan Jurus Cakar Macan dan Jurus Sembilan Pukulan Khusus.


Selain dengan tangan kosong, Wong Fei-Hung juga mahir menggunakan bermacam-macam senjata. Masyarakat Canton pernah menyaksikan langsung dengan mata kepala mereka sendiri bagaimana ia seorang diri dengan hanya memegang tongkat berhasil menghajar lebih dari 30 orang jagoan pelabuhan berbadan kekar dan kejam di Canton yang mengeroyoknya karena ia membela rakyat miskin yang akan mereka peras.


Dalam kehidupan keluarga, Allah banyak mengujinya dengan berbagai cobaan. Seorang anaknya terbunuh dalam suatu insiden perkelahian dengan mafia Canton. Wong Fei-Hung tiga kali menikah karena istri-istrinya meninggal dalam usia pendek.


Setelah istri ketiganya wafat, Wong Fei-Hung memutuskan untuk hidup sendiri sampai kemudian ia bertemu dengan Mok Gwai Lan, seorang perempuan muda yang kebetulan juga ahli beladiri. Mok Gwai Lan ini kemudian menjadi pasangan hidupnya hingga akhir hayat. Mok Gwai Lan turut mengajar beladiri pada kelas khusus perempuan di perguruan suaminya.


Pada 1924 Wong Fei-Hung meninggal dalam usia 77 tahun. Masyarakat Cina, khususnya di Kwantung dan Canton mengenangnya sebagai pahlawan pembela kaum mustad’afin (tertindas) yang tidak pernah gentar membela kehormatan mereka. Siapapun dan berapapun jumlah orang yang menindas orang miskin, akan dilawannya dengan segenap kekuatan dan keberanian yang dimilikinya.


Wong Fei-Hung wafat dengan meninggalkan nama harum yang membuatnya dikenal sebagai manusia yang hidup mulia, salah satu pilihan hidup yang diberikan Allah kepada seorang muslim selain mati Syahid. Semoga segala amal ibadahnya diterima di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala dan semoga segala kebaikannya menjadi teladan bagi kita, generasi muslim yang hidup setelahnya. Amin.




sumber :http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9205557

sumber : http://www.klikunic.com/2012/05/wong-fei-hung-adalah-pendekar-islam.html#ixzz1wFmOcLii

5 Penyebab Internet Indonesia Lambat (Dan Mahal)


Hampir tiap hari GadgetGaul mendengar keluhan Gadgeteers mengenai kecepatan koneksi internet yang lambat dan mahal. Keluhan ini tidak bersifat subjektif hanya dari sebagian Gadgeteers di Indonesia. Data dari lembaga riset Akamai menyebutkan kecepatan koneksi internet rata-rata di Indonesia sekitar 772 kbps sedangkan Malaysia 1.7 Mbps, Thailand 3 Mbps, Vietnam 1.5 Mbps, Kamboja 1.2 Mbps dan Laos 956 Kbps. Kenapa internet di Indonesia lambat (dan mahal)?

Pengamatan GadgetGaul selama ini menyimpulkan setidaknya ada 5 penyebab lambat dan mahalnya koneksi internet di Indonesia. Lima hal tersebut adalah :

1) Kondisi geografis yang sangat luas dan medan yang beraneka-ragam


Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia terdiri lebih dari 13 ribu pulau yang terbentang dalam luas lebih dari 1.9 juta km2. Kondisi ini ditambah dengan medan yang berbukit dan berlembah tentu menjadi tantangan tersendiri dalam membangun infrastruktur internet baik kabel maupun nirkabel.


2) Tingginya angka pengguna internet

Pada Desember 2011, pengguna internet Indonesia tercatat mencapai 55 juta jiwa atau 22.4% dari total populasi orang Indonesia. Dengan angka ini, Indonesia mencatatkan diri sebagai negara dengan jumlah pengguna internet no. 8 terbanyak di dunia dan terbanyak ke-4 di Asia setelah Tiongkok, India dan Jepang. Semakin banyak jumlah pengguna internet yang harus dilayani tentu membuat rata-rata kecepatan internet semakin turun.


3) Perang promosi operator penyedia koneksi internet


Perang promosi yang terjadi pada operator penyedia koneksi internet akhir-akhir ini memang membuat harga koneksi internet terasa lebih murah bagi konsumen namun dengan itu semakin turun pula kualitas koneksi internetnya baik dari segi kecepatan maupun kestabilan koneksi yang pada akhirnya tidak jadi lebih murah dari sebelumnya.


GadgetGaul memilih menyebutnya perang promosi dan bukan perang harga karena mereka perang untuk memenangkan pikiran konsumen bahwa harga koneksi internet mereka adalah paling murah dibandingkan yang lainnya sedangkan harga koneksi internet mereka sesungguhnya tetap sama.


4) Harga hosting server lokal lebih mahal dibandingkan di luar negri


Untuk mereka yang memiliki web tentu paham bahwa harga hosting server lokal relatif lebih mahal dibandingkan dengan hosting server di luar negri seperti Amerika Serikat atau Singapura. Kecepatan web yang dihosting di server luar negri tentu lebih rendah dibandingkan web yang dihosting di server Indonesia namun demi harga hosting yang lebih murah (bahkan terkadang jauh lebih murah), tidak sedikit pemilik web Indonesia lebih memilih menaruh webnya di luar negri dibandingkan hosting di server lokal.


5) Regulasi pemerintah yang kurang efisien


Hal ini lebih banyak dirasakan oleh rekan-rekan operator penyedia layanan internet seluler seperti kewajiban membayar Biaya Hak Penyelenggaraan (BHP) ke pemerintah yang dirasa oleh operator terlalu tinggi sehingga membuat hitung-hitungan bisnis balik modal (ROI) dari investasi suatu teknologi misal 3G jadi lebih lambat. Jika investasi operator tersebut belum balik modal (ROI) tentu mereka akan menunda investasi teknologi berikutnya misal LTE / 4G.


Saat ini Indonesia memiliki 9 operator seluler dan itu terlalu banyak. Di berbagai negara maju, jumlah operator seluler dibatasi pemerintahnya tidak pernah lebih dari 5 perusahaan. Setiap operator akan mendapatkan spektrum jaringan yang kecil karena harus berbagi dengan operator lain. Hal ini menyebabkan rendahnya kualitas jaringan seluler Indonesia.


Bagaimana menurut agan sendiri?




sumber :http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14677761

sumber : http://www.klikunic.com/2012/05/5-penyebab-internet-indonesia-lambat.html#ixzz1wFl369UR

Ngintip,BIOSKOP TERCANGGIH DAN TERLENGKAP DICHINA

AMC Pacific Place Cinema dibuka tanggal 9 Desember 2006 di Hong Kong, Cina. Diperbaharui oleh James Hukum Cybertecture Internasional, Pacific Place Cinema berada di lantai dasar mal Pacific Place di Queensway distrik di Pulau Hong Kong. Ruang yang digunakan menjadi dua auditorium UA Pacific Place Cinema.
 
Total teater yang dimiliki bioskop ini berjumlah 11 teater. Terdapat 6 teater diantaranya yang baru-baru ini interiornya dirancang khusus dengan mewah, yang menampilkan total 599 kursi. Pacific Place dianggap sebagai "Bioskop Asia yang paling maju secara teknologi", dengan sistem audio "the best 3-way SRD-EX" yang paling baik di Hongkong, yang belum pernah kita lihat seperti di bioskop-bioskop biasa. Sebagai contoh, tiket box office tidak lagi berbentuk seperti sebuah kotak kaca konvensional (seperti tempat pembelian karcis di bioskop-bioskop biasa), namun malah "lebih mirip dengan patung modern atau lobi hotel butik yang keren, luar biasa dan menggabungkan teknologi yang mampu digunakan untuk mengeluarkan tiket." Kisaran harga tiket dari $ 50HK ($ 6,42 Amerika) untuk $ 75HK ($ 9,64 Amerika). Anda dapat memilih tempat duduk tepat Anda online pada saat membeli tiket anda.



Semua kursi berlapis kulit dari Perancis dengan mewah , berukuran lebar 4 kaki kaki dan meninggalkan banyak ruang bersender dan melonjorkan kaki. Teater VIP menyediakan tempat duduk hingga 39 kursi dan dapat disewakan untuk resepsi perusahaan dan pihak swasta. Salah satu teater paling besar memiliki hingga 142 kursi.


Gimana gan dijamin Betah nonton lama lama....

Sumber : http://www.jelajahunik.us/2012/05/ngintipbioskop-tercanggih-dan.html#ixzz1wFjUUkeo

Inilah Pemain amigos yang udah gede gan!!!

Bagi pengemar AMIGOS,Ini ane punya foto foto update terbaru Amigos....hehehe buat share aja



Sinopsisnya:
Cerita ini berkisar di sekitar sekolah bergengsi, kaku dan represif, "Instituto Vidal". Pemiliknya, Julia Vidal sangat ketat tapi ramah dan kini telah berubah menjadi wanita pahit setelah kematian suami dan putrinya, Laura. Duda dari Laura, Francisco Capistrán adalah orang jahat yang mencoba untuk membuat supaya dirinya disayangi dengan tujuan mencuri sekolah itu. Putri Francisco, Ana, sangat manis, cantik dan cerdas berusia 10 tahun yang dianggap tidak bisa bicara karena trauma atas kematian ibunya. Ana mengungkapkan perasaan-perasaannya melalui musik dan ia adalah pianis berprestasi. Ia juga memiliki karunia yang luar biasa, mampu menggerakkan benda dengan pikirannya. Karena kedatangan pamannya, Salvador, Amanda dan anak angkatnya, Ana yang sedih dan kesepian secara tidak terduga berubah menjadi lebih baik dan dia memperoleh kembali kebahagiaannya. Cerita berkembang menjadi pertempuran antara yang baik dan jahat, penindasan dan kebebasan, dan serangkaian petualangan penuh dengan humor, kegembiraan, musik dan kejutan menegangkan.
Amigos X Siempre ("Friends 4 Ever") adalah Telenovela asal Meksiko. Acara ini pertama sekali ditayangkan pada tahun 2000 dengan 115 episode.




   


 
 

 

Sumber : http://www.jelajahunik.us/2012/05/inilah-pemain-amigos-yang-udah-gede-gan.html#ixzz1wFj5Tc5F

Gila,Inovasi Chip Memori Transparan

Chip memori adalah komponen terpenting di dalam ponsel yang berfungsi untuk menyimpan data. Bentuk chip memori dari tahun ketahun sama saja hanya berubah pada ukurannya. Dengan teknologi yang makin maju kini peneliti telah mengembangkan perangkat chip memori yang elastis serta tembus pandang.

Peneliti dari Rice University, James Tour mengembangkan chip inovasi tersebut menggunkan bahan silicon oxide sebagai komponen utama. selain itu mampu mengombinasikan jenis memori terbaru itu dengan elektroda transparan yang dikembangkan di Rice University. Sehingga akan dapat tercipta layar sentuh yang fleksibel, termasuk baterai dan sirkuit transparan.
Memori transparan yang dikembangkan di Rice University ini berdasarkan pada penemuan di 2010 yang mendorong pengembangan silicon oxide standar. Tour juga menjelaskan terdapat insulator (alat penyekat) yang digunakan di dalam perangkat elektronik, serta membentuk saluran kristal silikon murni yang berukuran kurang dari 5 nanometer.

Sumber : http://www.jelajahunik.us/2012/05/gilainovasi-chip-memori-transparan.html#ixzz1wFhr2ylG

Nonton Film dengan Ending Tergantung Otak Kamu

Sering kali kita nonton film dengan ending cerita yang tidak sesuai dengan keinginan kita, bagaimana jika kita melihat film dan yang menentukan endingnya adalah kita sendiri? pasti seruu :) kini ada sebuah alat yang membuat kita bisa menentukan ending sebuah film yang kita tonton.
MyndPlay adalah sebuah alat dengan teknologi EEG (electroencephalograph) untuk melatih otak sekaligus membuat otak lebih rileks.
Kita bisa menyebut MyndPlay sebagai media player yang dilengkapi dengan headset atau headband karena memang MyndPlay bisa memutar video tetapi bedanya film yang diputar adalah sebuah film khusus yang alur ceritanya bisa berubah tergantung dari aktfitas otak anda.
Contohnya bila anda sedang menonton film yang ceritanya cukup menyedihkan dan ketika MyndPlay menditeksi bahwa anda sedang merasakan kesedihan yang mendalam, otomatis alur cerita akan berubah menjadi akhir yang bahagia.
Selain untuk nonton film diatas, MyndPlay juga untuk melatih otak untuk bisa lebih fokus dan rileks dengan memainkankan game atau memutar film khusus.
Sudah banyak jenis film yang disediakan untuk bisa menggunakan MyndPlay dan salah satunya film horror dengan judul Paranormal Mynd: Exorcism yang akan memberikan 3 pilihan akhir cerita tergantung otak anda.
Lihat video kedua. 

Sumber : http://www.jelajahunik.us/2012/05/nonton-film-dengan-ending-tergantung.html#ixzz1wFhM4WDo

Seni Potongan Huruf yang Menakjubkan Oleh Annie Vought [Foto]

Bagaimana cara kamu berhubungan dengan kenalanmu? Mungkin kebanyakan dari kamu akan menjawab dengan menelepon, SMS, mengirim email, ataupun nge-tweet. Sekarang ini kita jarang sekali menemukan seseorang yang masih menuliskan surat yang ditulis tangan. Namun, Seniman asal Oakland, Amerika, Annie Vought membawa surat tulisan tangan ke level yang lebih tinggi, menjadi seni yang menakjubkan!
Pada awalnya, Vought memperbesar ukuran surat korespondensi yang dia miliki dan memotong huruf demi huruf dengan pisau kecil di tangannya. Huruf dan garis yang saling terhubung menyokong struktur surat yang telah dipotong, serta menjaganya agar tetap kokoh.
Dia mengatakan, "Melalui komputer saya berhubungan dengan orang yang mungkin belum pernah saya temui sebelumnya dan saya dapat merespon langsung orang yang saya cintai. Namun dengan kemudahan dan kenyamanan akses ini, kita kehilangan tulisan tangan yang sesungguhnya. Catatan tulisan tangan adalah potongan dari sejarah induvidu."
av7.JPG 
av12.JPG 
av10.JPG

Sumber : http://www.jelajahunik.us/2012/05/seni-potongan-huruf-yang-menakjubkan.html#ixzz1wFgrYcwu

Parah gan,seorang Ibu tega mencukil Mata anaknya



Duh! Malang benar nasib anak yang punya ibu seperti ini! Seorang ibu dari Nezahualcoyotl, Meksiko, ditangkap pihak berwajib karena dicurigai telah mencungkil kedua mata anaknya sendiri yang masih berusia 5 tahun. Peristiwa mengenaskan ini terjadi pada hari Kamis lalu, 24 Mei 2012. Pada hari yang sama, polisi langsung menangkap 7 orang yang terlibat, termasuk kedua orangtua anak tersebut.
Awalnya, Maria del Carmen Rios, 28 tahun, malah meminta bantuan orang lain untuk memutilasi anaknya yang bernama Fernando tersebut. Alasannya adalah "untuk mencegah gempa bumi dan menyelamatkan dunia."
Udah gila kayaknya tu ibu...!
Sayangnya, yang gila bukan hanya ibunya. Kebanyakan orang yang tertangkap polisi masih merupakan kerabat Fernando, termasuk paman dan bibinya. Mereka semua berada di rumah, membaca doa, berpuasa, serta mengkonsumsi jenis obat yang tidak diketahui.
Sebelumnya, Maria menyuruh anaknya untuk menutup mata dan ketika perintahnya tidak dituruti, ia memutuskan untuk mencungkil mata Fernando keluar dengan jari untuk "membersihkannya".
Akibat tindakan Maria, Fernando kehilangan kedua matanya dan dipastikan tidak dapat melihat lagi, serta mengalami kebocoran cairan otak. Walau demikian, dokter menyatakan bahwa kebocoran biasanya akan terhenti dengan sendirinya dan sampai saat ini belum perlu dilakukan pembedahan pada otaknya.
#oddget

Sumber : http://www.jelajahunik.us/2012/05/parah-ganseorang-ibu-tega-mencukil-mata.html#ixzz1wFg5Lunn

Wow kamera yang Asli cuma Dari Kardus

Ikea kembali memperkenalkan sebuah teknologi kamera digital yang sangat ramah lingkungan dengan nama Knappa. Perusahaan furnitur asal Swedia tersebut berhasil membuat kamera yang terbuat dari bahan kardus.

Hampir seluruh bagian kamera memang menggunakan bahan kardus karena untuk mendukung teknologi ramah lingkungan. Awalnya kamera ini merupakan kampanye ramah lingkungan dari perusahaan dan bertujuan agar pembeli mau memotret furniture yang akan dibeli.
Ikea Knappa dirancang oleh desainer Swedia, Jesper Kouthoofd. Kamera ini memakai dua baterai AA dan ada koneksi USB yang bisa langsung digunakan untuk mentransfer foto. Uniknya, kamera ini hanya bisa digunakan untuk memotret 40 objek, setelah dipakai 40 kali memotret, kamera ini tidak bisa digunakan lagi dan harus dibuang.
Ikea telah membagikan kamera unik ini secara gratis. Untuk memperolehnya, anda harus mampir ke toko-toko furniture yang telah bekerjasama dengan Ikea.
Sumber:oddget

Sumber : http://www.jelajahunik.us/2012/05/wow-kamera-yang-asli-cuma-dari-kardus.html#ixzz1wFfBz2rg

KAMERA DIGITAL TERKECIL DI DUNIA

Inilah kamera digital terkecil di dunia. Dengan ukuran hanya 2,5 sentimeter saja, benda ini mungkin terlihat seperti sebuah replika dari kamera.Dari tampilan, kamera digital yang berada dibawahlisensi perusahaan asal Amerika bernama Hammacher Schlemmerini ini memang tampak tidak memungkinkan untuk dapat diandalkan mengabadikan momen-momen spesial sobat.
                                                            
                                                      
Selain memiliki keunikan atau kelebihan karena ukurannya yang super mungil, kamera digital ini memiliki kelebihan lain yang tidak bisa dipandang sebelah mata karena ukurannya. Karena kamera digital ini dilengkapi dengan kamera dua megapiksel, dapat merekam video, dapat mengambil gambar JPEG dengan resolusi 1.600 x 1.200 dan dilengkapi dengan autofocus. Tentu sebuah kemampuan luar biasa untuk kamerayang hanya seberat 28 gram. Selain itu, sobat juga dapat menghubungkan kamera terkecil di dunia ini ke komputer melalui kabel USB, sama seperti peralatan fotografi lainnya.


Meskipun ukurannya hanya sebesar kelereng dan bahkan tidak lebih besar dari ujung jari, kamera yang dibuat di New York dan dibanderol seharga USD99,95 atau sekira Rp897 ribu ini mampu bekerja dengan baik. Sebuah kemampuan yang tidak bisa dipandang enteng oleh pesaingnya yang notebene berukuran lebih besar. Sangat cocok buat sobat yang hobi fotografi.
sumber:oddget

Sumber : http://www.jelajahunik.us/2012/05/kamera-digital-terkecil-di-dunia.html#ixzz1wFdsjzCy

foto hasil jepretan yang menakjubkan

Bila memotret dengan sudut pandang berbeda, kadangkala menghasilkan gambar yang tak lazim. Malah terkadang, memiliki cerita tersendiri yang rasanya, tak mungkin di dunia nyata.


Tapi, itulah fotografi, bisa menghasilkan ilusi optik seolah nyata.Lihat saja foto-foto berikut ini.































Sumber : http://www.jelajahunik.us/2012/05/foto-hasil-jepretan-yang-menakjubkan.html#ixzz1wFdIm3TT